Новости

Виктор Цой ЖИВ!

Песни Виктора Цоя стали символом «перемен», которых требовало поколение 90-х. Но даже через много лет после гибели человека-легенды слова его произведений не потеряли актуальности, а поклонники свято верят, что Цой жив. Ведь продолжают жить песни «Кино», а сам Цой живет в их словах. И сколько бы десятилетий не прошло, 15 августа его фанаты будут собираться, чтобы отметить День памяти Виктора Цоя.

Виктору было всего лишь 28 лет, когда жизнь оборвалась, но он так и остался в сердцах звездой по имени Солнце. Это случилось 15 августа 1990 года. Ранним утром он возвращался с рыбалки на большой скорости на своем «Москвиче» и врезался в рейсовый автобус, не справившись с управлением.

«Цой жив!», — примерно с такими лозунгами тысячи людей вышли на улицы в 1990 году, когда узнали, что их кумир покинул этот мир. Его творчество живо до сих пор, и спустя много лет о Викторе Цое помнят, а его музыку слушает даже современная молодёжь. Чтобы ещё раз почтить память легендарного артиста, стоит осветить яркие и интересные моменты его жизни.

Так кто же он был, Виктор Цой?..

Простой ленинградский парень, благодаря своему таланту поэта, певца, актера и художника, стал «голосом» целой эпохи. Ведь он говорил от имени своего поколения, передавая те эмоции и надежды, которые тревожили каждого. Он начинал сочинять свои произведения в котельной, в 80-х пел в узких кругах на московских и питерских квартирниках, а в начале 90-х уже собирал стадионы.

Особой популярностью Цой стал пользоваться после выхода фильмов «Игла», «Асса». А под словами: «Мы ждем перемен», – готовы были подписаться миллионы.

Давайте почтим её и мы, друзья…

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =

Рейтинг сайтов